Женщина, которая боится одиночества

История написана участницей "Марафона Обучение сказкотерапии". Эффективные психотерапевтические сказки с "0" для детей и взрослых.


Эта сказка про женщину, которая боялась одиночества. Слушать ее желательно в расслабленном состоянии, убрав на время все заботы и дела. А наше Бессознательное возьмет самое необходимое, а остальное отбросит.


Речь пойдет о женщине. Она веселая, интересная, общительная, обаятельная и яркая. Очень любит гулять на природе. Она может это делать достаточно долго, забредая куда н далеко в леса или степи. Это невероятное удовольствие, просто бродить и любоваться красотой этого мира. Смотреть насколько он разнообразен и уникален.


У нее есть некоторая особенность видеть красоту этого мира, природы вокруг и это ее вдохновляет. Она достаточно смелая и может уходить далеко, далеко от дома, с полной уверенностью что с ней ничего не случится и что всегда найдет нужную ей дорогу.


Но ей всегда было нужно чтобы кто то был рядом, что бы она знала что кто то ждет ее дома, хотя внутри она была самодостаточной и могла жить счастливо сама. Родителей у нее давно уже не было, а дети разъехались по своим семьям. Был мужчина, который ухаживал и иногда приезжал в гости. Дети ее любили, но уехали от нее тк у каждого был свой дом.


И вот однажды гуляя в одиночестве она долго куда то шла, по дороге встречала разных людей, кто то был ей приятен, кто то не очень, с кем то она останавливалась поговорить, а кто то просто проходил мимо...

И как то неожиданно, забрела она в пустыню. Это было поздним вечером. Стало прохладно, и темно. Впервые она вдруг поняла что не знает куда идет. Наверное она ушла куда то далеко и потерялась, в пустыне никого не было. Женщина устала и ей стало не очень хорошо. И даже страшновато, тут было как-то не безопасно. Теперь она была недостаточно уверена, что сможет выбраться из этого места.


С каждой минутой становилось все холоднее и холоднее, дороги не было видно, а состояние было все хуже и хуже. Непередаваемое отчаяние испытала вдруг женщина. А вдруг я сейчас умру, вот тут в пустыне... Какая глупая смерть и умирать совсем не хотелось. Но вдруг стало ужасно страшно за свою жизнь. За возможные мучения смерти от холода, голода, безысходности и беспомощности. От этих мыслей она стала чувствовать себя еще хуже физически, озноб пошел по телу и ужас. Тогда женщина подумала: Наверное это конец, конец моей жизни. И никого нет рядом. Даже попросить о помощи некого, так как никого нет... И то, что никого нет наверное было самым страшным.


В отчаянии и от усталости она легла на землю и закрыла глаза. На какой то момент ей стало все равно что будет с ней происходить, сколько прошло времени неизвестно, но когда она открыла глаза, прямо перед ней возник лучик света. Он был настолько ярким, теплым и приятным, что она поднялась и пошла за ним. Он как будто указывал ей дорогу, путь...


Вдруг ей услышалось, а может быть почувствовалось, что этот лучик с ней разговаривает... Это было так тихо и еле слышно, но она явно знала что он передает ей информацию о том, что не стоит бояться... Что ты справишься с любой ситуацией, стоит только поверить. А мы лучи света приведем тебя в нужное место. Доверься и пошли.


Какая то несказанная радость прошла по телу и в душе потеплело...

Она быстро пошла по дороге, освещаемой теплым светом, совершенно забыв о том, что до этого она плохо себя чувствовала. И как то очень быстро оказалась на светлой поляне, она услышала какой то шум, голоса и смех. На тот момент они показались ей родными... Как же она была рада что вновь слышит их.


Какой то мужчина укрыл ее теплым пледом и пригласил к костру. И в этот момент она почувствовала себя очень уверенно и защищенно, как в детстве, когда вся семья рядом и так тепло и комфортно что захотелось просто расслабиться и отдохнуть, поспать около костра, под голоса и песни ...


Она как будто бы вновь обрела себя, и то состояние спокойствия, комфорта. И она заснула. Открыв глаза, она поняла что находится в своей кровати, но что то поменялось. Неужели мне все это снилось? Оно было так явно, что ей казалось что все это было на самом деле. Вот только состояние стало другим.


Как то очень радостно и легко на душе. Она вспомнила тот луч света, который вывел ее на поляну и улыбнулась. Теперь он есть у нее, она это твердо знала, как будто и родилась с этим знание, но просто на какое то время забыла, он останется с ней навсегда и будет помогать ей в любой сложный момент ее жизни.


После этого путешествия у женщины появилась или можно сказать возродилась, Любовь к себе, принятие себя, ощущение собственного достоинства и собственной ценности. Чувство стабильности, уверенности, защищенности. И теперь она спокойно находится в одиночестве, чувствуя радость нахождения наедине с собой каждую минуту.


Она довольна собой, чувствует себя уверенно. С уважение относится к себе, любит себя, она самодостаточна, она ценит себя, она считает, что достойна самого лучшего, она знает что она значима в собственной жизни и в жизни других.


На утро приехал ее мужчина, он сразу заметил что, что то произошло, тк поведение женщины сильно изменилось, это было очень явно, но что, он никак не мог понять, но ему вдруг захотелось ее еще сильнее любить, заботится о ней и не оставлять так надолго в одиночестве. Ему захотелось проводить с ней больше времени. В этот день она была необычайно красива и вызывала восхищение.....


На этом наша история заканчивается, а наше бессознательное возьмет от сюда самое необходимое, а остальное отбросит.


Автор сказки - Яна Давыдова

Светлана Бирюкова, Санкт-Петербург

o.izbushka@gmail.com

+7 (962) 708-80-00

  • Психологический центр Избушка 2.0
  • Бирюкова Светлана - гипнолог в СПб
  • Бирюкова Светлана в Одноклассники
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Бирюкова Светлана - гипнолог-психотерапевт