Сказка про смелого воробушка

Автор попросил себя не указывать. Сказка для ребенка отправлена на проверку. Про воробушка для смелости и веры в себя.

Ты когда-нибудь думал где живут воробушки? Давай с тобой пойдем в сказочный мир воробьев. А Коля слушает и берет самое полезное, а остальное отбрасывает и забывает.


Для этого мы отправляемся в волшебную сказку, чтобы в нее попасть, нам надо идти далеко-далеко, сначала подняться по лестнице, для этого посчитаем семь ступенек. 1, 2, 3..., потом заворачиваем на чердак, а там длинный коридор, мы идём и идём, осматриваем стены, на которых нарисованы деревья и вот за углом, оказываемся в одной семье воробушек. Тут сидит папа, мама и сын воробей. Сын ходил в школу, на разные кружки и даже на птичью борьбу, ты можешь не поверить, но воробьям, нужно уметь за себя постоять, поэтому воробей любил заниматься боевыми искусствами. Также он как и все выходил на площадку, где собирались стаи воробьев и даже голуби здесь были.


Воробей наш был худенький, поэтому думал что он слабее остальных, он об этом никому не говорил, он думал, что не достаточно сильный, что не достаточно смелый, что не достаточно уверенный, а иногда когда воробьи про себя так думают, другие будто их мысли слышат и тоже так начинают думать...


Вот как-то на очередных занятиях, все начиналось как обычно, но воробушек как-то вяло боролся, что даже самого слабого воробья не смог победить, это так расстроило нашего воробья, он внутри очень огорчился, закрыл свои глаза крылышками, чтобы не видеть как другие насмехаются. Он начал думать, что действительно больше не сможет бороться и даже не хотел ходить на спорт. Как вдруг прямо на площадке сильные воробьи начали обижать маленького воробья , и тут наш воробушек забыл про себя, начал защищать слабого воробья, да так сильно защищал что поборол один всех обидчиков. А потом встал и вдруг понял, что он достаточно сильный, достаточной смелый, достаточно уверенный…


Остальные птицы тоже поняли, что оказывается воробей очень ловкий и побороть его тяжело.


С тех пор наш храбрый воробей знал, что он может победить. А мама и папа так были рады и похвалили своего храброго воробушка.


КОММЕНТАРИЙ ВЕДУЩЕЙ

Про воробушка все отлично, я чуть-чуть добавила то, что чувствую может быть полезным!)))


1. Как вдруг прямо на площадке сильные воробьи начали обижать маленького воробья, и тут наш воробушек посочувствовал малышу, забыл про себя начал защищать слабого воробья, да так сильно защищал что поборол один всех обидчиков. Он вдруг откуда-то вспомнил все приемы, какие учил на борьбе и приложить чуть больше силы, оказывается сила-то у него есть, да еще какая! Он встал и вдруг понял, что он достаточно сильный, достаточно смелый, достаточно уверенный…, а еще и новым другом обзавелся, - одна радость и удовольствие!


С тех пор, как произошел этот случай и воробей в себя поверил и стал думать о себе, что он сильный, смелый и ловкий, так и другие будто бы мысли его прочитали и увидели в нем смелого, ловкого, крепкого и сильного духом воробушка.


Остальные птицы тоже поняли, что оказывается воробей очень ловкий и побороть его тяжело. Даже голуби боялись к нему лезть, разве только дружить подходили и друзей с тех пор у воробушка прибавилось.


С тех пор наш храбрый воробей знал что он может победить. А мама и папа так были рады и годились своим храбрым воробушком.


Обучение сказкотерапии - онлайн курс.

Светлана Бирюкова, Санкт-Петербург

o.izbushka@gmail.com

+7 (962) 708-80-00

  • Психологический центр Избушка 2.0
  • Бирюкова Светлана - гипнолог в СПб
  • Бирюкова Светлана в Одноклассники
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Бирюкова Светлана - гипнолог-психотерапевт