От страха вируса - терапевтическая сказка

Пост обновлен нояб. 3

Сказка написана участницей интенсива "Терапевтическая сказка" Давыдовой Яной в соавторстве с Бирюковой С.


Эта история произошла на одной из планет. Живут на этой планете некие существа, которых называют - люди. А наше бессознательное, возьмет из этой сказки все что ему сейчас нужно, а остальное отбросит.


Герой нашей сказки - это обычный человек. Он олицетворяет всех людей на земле в одном лице. А это вид разумных, интересующихся, целеустремленных существ, которые живут для того, чтобы сделать мир лучше, чище, ярче, краше и еще интереснее. Развиваться, познавать, получать свои уроки, в общем всячески развиваться и творить во благо.

Каким был наш человек? Он мог быть очень разным. Веселым и грустным, счастливым и озадаченным. Успешным и не очень. Рассудительным, легкомысленными... Каким хотел, таким и был. Любил наш герой близких своих людей, которые находились с ним рядом или были ему родными. Еще любил своих домашних животных, хоть иногда они ему и докучали.


И были у нашего героя некие особенности. Он был не очень осознанным в этом мире, хотя возможностей для этого у него больше чем предостаточно, бери и пользуй с вдохновением, открытостью искренностью и любовью. Сознание его было как бы сжато в точку, часто дальше собственной кухни, телевизора, интернета или рабочего места не расширялось. Да и не каждая особь знала иногда, что за пределами 5-ти звезд в Турции еще что-то есть. Не задумывался человек о том, что есть что-то дороже денег, важнее какого либо потребления или что-то, что больше его самой большой любви.


Мир для этого человека преимущественно был окрашен в три-четыре цвета, которые изредка немного меняли свои оттенки. Музыкой для его ушей не были звуки природы - тихий шелест листвы деревьев в лесу, убаюкивающий хруст веток или мягкого снега под ногами, или задорное щебетанье птиц. Зомбирующие звуки голосов ведущих новостей, коллег по работе, шум машин и треск круговорота собственных мыслей занимали все его пространство. И не возникало вопросов, кто я и, что происходит? Для чего я живу? Я счастлив?


Жил на планете земля он достаточно давно. Оочень много веков. За все это время на планете проходило много всяких изменений и разных, разнообразных событий. Изменялись эпохи, изменялись нравы, изменялись жизненные уклады и даже цивилизации сменяли одна другую. Жизнь человека - это тоже постоянные изменения, это движение к развитию или деградации.


Жизнь развивающегося человека похожа на движение реки, которое нельзя остановить. Появляясь маленьким ручейком, река начинает свое движение, набирается постепенно мощи, вбирая в себя все новые ручейки. Река может становиться быстрее в горах и замедляться там, где равнины, река может изменять состояние, если это необходимо, становясь водопадом, смело ниспадающим с огромной высоты и, обретая себя вновь в виде нового потока воды...


И вот уже в наше время на планете начал разгуливать некий вирус. Да так нагло, что люди начали болеть. А на планете объявили карантин. Возможно, он был выведен искусственно, ради эксперимента или каких-то других целей. А возможно это был процесс эволюции и в моменты перемен, перестройки - на земле что-то менялось и не всегда приятными проявлением. Точно этого никто не знал, но многие поддерживали какое-то мнение, а другие не поддерживали никакое.

При этом перемены шли, и они диктовали что-то новое и еще не известное.


А как водится на этой планете, все люди, когда идут какие-то перемены, тоже должны были меняться. Но это было для них не очень комфортно. Приходилось менять привычки, действия, цели и даже мысли. Вот так все и происходило в это непростое время.


Обстановка иногда так нагнеталась, что человеку было невыносимо от происходящих событий. Неизвестность, непредсказуемость, неуверенность в завтрашнем дне, все это начало входить в жизнь человека.


Чувства, которые он испытывал были настолько смешанные, их было много и такие разные. От неопределенности его бросало из края в край. Ситуация, какого мнения бы ты не придерживался все равно была не понятна.... Так и чувства у человека колебались.


И вот однажды, когда его голова уже была переполнена разной информацией, а эмоциональный фон уже настолько зашкаливал, что трудно было выносить все это и оставаться спокойным, человеку вдруг просто захотелось вдохнуть свежего воздуха и выйти из дома.

Он вышел, а куда ему хотелось идти не знал. По привычке он пошел к местным магазинам, но вдруг понял, что мимо проходящие люди вызывают у него еще больше паники и он начал обходить их. В магазин так и не пошел. Просто пошел прямо по городу а дискомфорт от всего на улице только усиливался.


Откуда-то вдруг подул сильный ветер, возможно с севера. Такой сильный и пронизывающий, а потом резко пошел дождь.

Наш человек вдруг сильно испугался, так как мог простудиться и заболеть, а тогда он мог бы не справиться с вирусом, ииии...., умереть. Накатила паника, но он уже был далеко от дома от магазинов, а дождь был все сильнее и сильнее и вся дорога покрылась туманом.

От страха человека вдруг начало слегка трясти, он уже воображал как этот вирус мог бы в него проникнуть и тогда, от страха за свою жизнь и за жизнь всех близких, родных, всей планеты, у него потемнело в глазах, а сердце билось так, что ему казалось что было слышно на другом конце города.


Это были непередаваемые минуты, секунды, мгновения.

За которые ему удалось вспомнить всю свою жизнь, все те моменты, где ему было неловко за свои поступки, за свои мысли и чувства. Ему вдруг так захотелось что-то поменять в своей жизни, только бы ему дали еще шанс. Он бы все поменял и пересмотрел, он бы сделал так много всего хорошего, для людей, для себя для планеты. Он бы ценил каждую секунду своей жизни. Только бы ему дали еще шанс... Думал он.

Он бы нашел себя - свой смысл, он бы стал слушать душу, он стал бы творцом своей жизни и созидал бы, нес в мир свет и добро и радовался каждому моменту.


Ему захотелось бежать... и он побежал. Бежал то ли от страха, то ли от чего-то невероятно большого и сильного проснувшегося в его груди, будто вспыхнуло его сердце синим пламенем света, источника творца. Он просто куда то бежал по дороге, а мысли которые роились у него в голове как-будто бы сдувал ветер...


Пока он мчался, неведая направления, в глубоких осознаниях внутри собственного ментального пространства, туман из-за которого было еле видно дорогу начал рассеиваться. Но дождь усилился, а человек оказался на лесной поляне. Под проливным дождем... Дождь лил как из ведра и был таким теплым и приятным, а ветер исцеляющим. И вдруг все перевернулось с “ног на голову”. Исчезло старое, ветхое и разрушительное, пришло новое, чистое, светлое.


Ему захотелось побыть тут подольше, постоять под этим дождем и освободиться от всего что мешает… Прошло какое то время… Дождь прекратился, облака рассеялись и выглянуло теплое ласковое солнце.

Человеку показалось что он увидел дорогу, свой путь… И это был новый истинный путь. Очень радостно стало внутри и светло, человек повернулся и пошел по этому пути бодрым шагом вперед, а в небе в этот момент появлялась радуга. Она становилась все ярче, красочнее, как путеводитель, как знак, как подтверждение верности всех его осознаний.

Воздух был настолько свежим, что хотелось дышать полной грудью. Он вдыхал его с таким наслаждением и с таким же выдыхал обратно, он раньше не обращал внимания на этот процесс, а сейчас этот процесс дыхания очень увлек человека. Он будто вдыхал саму жизнь в этом лесу, с каждым вдохом свежего воздуха его лёгкие открывались шире, а тело с благодарностью наполнялось новой энергией и чистотой. С каждым выдохом уходило все старое, затхлое и ненужное.


Человек вернулся домой, снял мокрую одежду, кинул в стиральную машину и достал новую - мягкую, теплую и очень к телу приятную. Его взгляд остановился у зеркала.


Там стоял очень приятный, мудрый, симпатичный человек с глубоко осознанным взглядом, его даже немного удивил сначала этот вид. Но потом захотелось улыбнуться, улыбнуться новому себе. Тогда он понял, что любые перемены могут произойти в любой момент, не всегда человек будет готов к ним, и перемены могут быть восторженно приятными и вдохновенно спокойными одновременно. Так подумалось человеку, глядя на себя в зеркало.


Утром он встал с правой ноги, он всегда вставал с правой ноги, когда что то хорошее происходило в его жизни, это был такой маленький ритуальчик перед началом чего-то нового и очень хорошего. Он был полностью готов идти в новое будущее. Какой-то безграничный ресурс освободился и наполнил все его существо. Ресурс любви, потребность в созидании, в пробуждении смысла. Ведь, он Человек с душой и светом внутри себя, а не пустая, но внешне очень реалистично созданная голограмма.


Человек вышел из дома с чувством уверенности в завтрашнем дне. Он был наполнен жизненной энергией, жизнелюбием. Сегодня он был уверен в том, что происходящие перемены принесут ему только хорошее. Так как каждое его действие наполнено созиданием и желанием творить во благо.


Каждый день с вдохновением он узнает что-то новое, позитивное и жизнеутверждающее. Человек понимает что мыслит уже иначе и осознает происходящие процессы, видит их положительные стороны и ярко замечает созидательные моменты в своем развитии. Видит результаты своих переосмыслений и инсайтов, своих больших и маленьких добрых дел, которые нравятся ему и всем окружающим его людям.


Человек осознает теперь многое, что не осознавал раньше и это произошло так быстро и незаметно и так же быстро вошло в его жизнь, так же быстро как происходят сейчас перемены на планете земля. Созидательные, творящие новый мир перемены. Только осознавая шире, становясь легче и, поднимаясь в свете новых энергий выше, ощущаешь себя в бОльшей мере сопричастным. Отпуская страхи, обиды, тревоги, ощущая больше света и любви в своей груди, улыбаясь шире открытым лицом, становишься единым с источником любви и света. А значит становишься защищенным от любого зла, значит Ангелы всегда рядом, на них можно положиться.


Сейчас наш Человек спокоен, гармоничен и уравновешен. Он спокойно обходится без лишней информации, так как знает что нужно именно ему. Живет спокойной, новой созидательной жизнью в радости пребывания здесь и сейчас, заботясь о себе, так как он понял, что его жизнь очень важна и ценна. И он принял ответственность на себя за собственные мысли, слова и поступки, а значит за собственную жизнь, за каждую минуту пребывания в этом мире.


Он понял что право выбора у него в каждом его шаге и в каждой минуте его жизни. Право выбора, что думать, что говорить, что чувствовать, на какой вставать путь есть у него всегда. Он сам творец своей жизни.

А еще он ест витаминки и моет руки хорошим, вкусным мылом. И Сейчас человек уже знает, что когда он в таком состоянии, он будет всегда здоров, и это состояние он передает и своим близким, защищая и оберегая их.


А наше бессознательное возьмет из этой сказки все что полезно,, а остальное отбросит.


Автор - @id5218154 (Яна Давыдова)


Интенсив Терапевтическая сказка - обучение сказкотерапии.

Эриксоновский гипноз - личные консультации 89627088000

Светлана Бирюкова, Санкт-Петербург

o.izbushka@gmail.com

+7 (962) 708-80-00

  • Психологический центр Избушка 2.0
  • Бирюкова Светлана - гипнолог в СПб
  • Бирюкова Светлана в Одноклассники
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Бирюкова Светлана - гипнолог-психотерапевт