Сказка мальчику для уверенности

Сказка для мальчика младшего школьного возраста, у которого нет желания и мотивации что-то делать, нет уверенности и веры в себя, в процессе диагностики появилось предположение о наличии родительского предписания “не живи”.


Автор сказки - участница курса "Терапевтическая сказка".


Сейчас мы потихоньку будем погружаться в сказку, а наше бессознательное возьмёт из нее все что ему нужно, а остальное оставит.


Все это происходило в одной волшебной стране, где рождались очень разные существа, феи, волшебники, маги, мудрецы, богатыри, супер герои и много других. Они рождались каждый со своей задачей, что бы нести в миры любовь, красоту, защиту и много всего полезного. Вот одним из этих существ и был наш герой. Он родился супергероем, чтобы помогать людям, защищать их и оберегать. Это было у него такое врождённое качество. Но пока он был ещё мальчишкой и всему только учился.


Он лепил из пластилина супер героев и наделял их разными способностями. Приносил их маме, что бы они защищали ее, если вдруг понадобится. Мама любила своего маленького героя и очень хотела чтобы он смог вырасти настоящим героем. Она заботилась о нем, кормила, поила, одевала и обувала, в общем заботилась о нем.


Мальчик был веселый, любил шутить, любил играть, он был очень творческий, смелый, у него была очень хорошая память, он все очень хорошо запоминал. Он был очень добрый и очень доверчивый. Любил учиться и очень хотел познавать высшие материи. Но даже в таком раннем возрасте он уже защищал маму.

Вот только иногда ему казалось, что все что он мог бы сделать в дальнейшем, никому не нужно, ни он и ни его способности и таланты. И что бы он ни сделал, все как то неправильно, криво, косо, не вовремя, не нужно, не полезно.


Может быть он думал что супер герои не имеют право на ошибку, а может быть ему не хватало помощника, подсказчика, наставника или учителя. Может быть ему хотелось видеть результаты очень быстро и он спешил, как будто боялся опоздать.

А возможно, когда то у него были ситуации, когда ему показалось что он плохой, и его не любят, он поверил в это и теперь ему не хватает уверенности в себе. Он даже стал обижаться на всех и иногда возможно на себя. Стал злиться и раздражаться. А иногда даже плакал, так как ему казалось что мама и друзья его сильно обижают и возможно что с ним что то не так.


Как то раз он пошел прогуляться недалеко от дома, а получилось что, ушел так далеко, что заблудился.

Он сначала немного обрадовался, как то хорошо ему так гулять одному, он ходил и мечтал, каким он будет, когда он вырастет, как это будет хорошо, сколько полезного он сделает в своей жизни.


Потом он подумал, что это даже хорошо, что он заблудился, так как все равно его мечты не сбудутся и он совсем не супергерой и вообще он плохой, никому не нужный и все будет только лучше, если он пропадет, так он брел себе дальше и уже не радостно, а тихо вытирая слезы. Он плакал, жалел себя и шел себе куда то дальше, а на улице темнело, но ему даже не было страшно, ему становилось все обиднее и все больнее, он даже толком не понимал почему. Он шел опустив голову куда то вперёд, как вдруг под ногами неожиданно появился как бы из ниоткуда, яркий свет.


Наш герой даже вздрогнул и резко перестал плакать, он испугался и замер. Перед ним стоял великан в ярком солнечном свете. Он смотрел на героя так, как будто знал его очень давно, знал о нем все. Нашему герою вдруг стало очень жутко.

Такого с ним ещё никогда не было и такое ощущение было у него впервые. Это огромное существо, знало о нем все, ему сразу стало как то очень неловко. А существо протянуло ему свою большую руку и каким то очень теплым и родным голосом сказало:

  • Пойдем со мной малыш, я помогу тебе.

Герою вдруг стало очень комфортно, защищенно и очень уютно, он протянул к нему свою маленькую ручку.

Рука великана была настолько большой, что его ручка казалась такой махонькой, совсем крохотной, и ему захотелось залезть к великану на ручки и никогда не слезать, так как около него было настолько защищенно, спокойно, уверенно и когда он рядом могли происходить только хорошие вещи, он это знал, он был уверен в этом.


Они куда то шли, и наш герой наполнялся несказанной силой, мужеством и спокойствием.

  • Пока мы идём - Сказал великан, - я расскажу тебе одну историю, тебе она понравится и запомнится, как мне когда то в детстве. Видишь какой я большой, сильный, мужественный, смелый и могущественный? Я делаю много добрых дел, много людей обращаются ко мне, много людей меня любят, ценят, уважают, МНОГО ЛЮДЕЙ, КТО РАД, ЧТО Я ЕСТЬ,ЭТИ ЛЮДИ ЛЮБЯТ МЕНЯ, А Я ЛЮБЛЮ ИХ и я счастлив. А когда то давно, я был таким же как и ты, точь в точь, но после одного события в моей жизни все поменялось и сейчас я помогу в этом тебе. Возможно тебе сначала покажется немного странным, но ты должен был заметить что мы с тобой очень похожи, и может быть у тебя было ощущение, что я знаю тебя очень давно и знаю про тебя все. Это все не просто так, я - это и есть ты, только в будущем, я всегда тебя буду охранять, защищать и оберегать. И ты всегда будешь знать что я есть у тебя и помогаю тебе всегда, в любую минуту твоей жизни… Ты понимаешь о чем я?

Наш герой не совсем понимал как это, но чувствовал что все происходит очень правильно, что этот великан прав и он верит ему как самому себе.

Мальчику стало очень хорошо, радостно, спокойно и очень уверенно, он шел рядом и улыбался.

  • А какая наша мама сейчас вдруг спросил он?

  • Наша мама сейчас , спокойная, очень добрая, хорошая, как прежде, только ещё добрее и спокойней и она ещё больше любит меня, до сих пор.

Они вместе шли и улыбались. Через какое то время они вошли в дом, там было тепло и уютно, как когда то раньше, как будто он это уже видел когда то… Как будто это был его дом, какое то время назад… Где то вдалеке, задумчиво сидела мама...

Тут великан тихо сказал мальчику, что сейчас очень важно сказать что-то наболевшее, от всего сердца, что возможно мешает тебе и копится у тебя в сердце, сидит болью. Тебе надо все это высказать или выкрикнуть, как получится. Возьми меня за руку, это поможет тебе...


Тогда наш герой взял великана за руку и так крепко сжал ее, закрыл глаза и начал кричать что было силы так, как будто давно хотел это сделать:

МАМА!!!! Я ЕСТЬ, Я СЧАСТЛИВ И ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, КТО РАД, ЧТО Я ЕСТЬ. ЭТИ ЛЮДИ ЛЮБЯТ МЕНЯ, А Я ЛЮБЛЮ ИХ. И МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА В ИХ ЧИСЛЕ! НО ЭТО ТВОЙ ВЫБОР МАМА, ЛЮБИТЬ МЕНЯ ИЛИ НЕТ, ВИДЕТЬ МЕНЯ ИЛИ НЕТ, Я РОДИЛСЯ И ЭТО ЗНАЧИТ, Я УЖЕ ЕСТЬ! И ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ Я ИМЕЮ ПРАВО НА ПРИНЯТИЕ, ЛЮБОВЬ, ЗАБОТУ, ЗАЩИЩЕННОСТЬ.....


Он кричал что то ещё, что кричалось, пока не увидел слезы в ее глазах, она смотрела на него и плакала, она слышала его, чувствовала и все понимала. Ей захотелось попросить прощения у него, за те ошибки, которые она когда то не осознавала, или осознавала, но трудно было что то поделать с собой.

  • Я очень люблю тебя мой сын и мне очень жаль.... Прости меня...

Он подошёл к маме и обнял ее, так они просидели несколько часов. Они плакали вместе, говорили о чем то, смеялись и не заметили как великан ушел..потом они уснули, а на утро....

Утро было немного странным, совсем другим, теплым, светлым, в доме было как то спокойно, защищенно.


В душе у нашего героя появилась глубокая уверенность в своих силах, в своем могуществе, в своем праве на жизнь, на счастливую жизнь. Теперь он знал, что у него всегда есть защитник, он всегда придет к нему на помощь, если она ему понадобиться.


Он знал что справится со всем в своей жизни. Что будет идти верным путем, что он имеет право на ошибки, так как это только увеличивает его могущество и приобретается опыт. Он знал, что он любим, он знал что есть много людей, которые любят его. Каждый раз когда возникали хоть какие то маленькие сомнения, он всегда вспоминал великана и все сразу вставало на свои места.

Наш герой был уверен в себе и когда он выходил на улицу к ребятам, они сразу чувствовали это. Они чувствовали в нем какую то необъяснимую силу. Им было приятно и интересно находиться с ним рядом, дружить с ним. Ведь наш герой был очень весёлым и жизнерадостным.


А мама радуется за сына, каким он растет у нее, она восхищается им по настоящему, восхищается и гордится своим супергероем. На этом сказка заканчивается и у нее может быть продолжение про большие подвиги супергероя, о них в следующий раз. А сейчас возьми из истории все, что нужно и полезно, остальное пусть останется там. Познакомиться с тарифами онлайн курса Терапевтическая сказка.

© 2018 Izbushka 2.0

ИП Бирюкова С.Г., ОГРН 320237500368871

Санкт-Петербург, izba@izbuschka.ru+7 (962) 708-80-00

Политика конфиденциальности

Договор оферты

 
 
 
 
  • Психологический центр Избушка 2.0
  • Бирюкова Светлана - гипнолог в СПб
  • Бирюкова Светлана в Одноклассники
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Бирюкова Светлана - гипнолог-психотерапевт